« ビートフラッシュ! | トップページ | 久々ピッツァ »

2006年9月27日 (水)

こしょう

うちでは普通のコショウとミル付きのコショウを使い分けています。

ミルっていうのは挽く構造のことね。

そこでおすすめなのがこれ!

060927_231901_1

















マコーミック社のTwist&Taste Millです。
http://www.lion.co.jp/lmc/prod/food009.htm

ふつうに調味料コーナーに売ってました。

これはっきりいってうまいですよ。

純粋なコショウではないですが、ブレンドもいい感じ。

うちではお肉にはステーキシーズニング、他のにはミックスペパーを使ってます。

頭をグリグリ回して挽くのですが、挽きたてってやっぱりうまい。

コショウの概念が変わりました。何にでもかけてますw

|

« ビートフラッシュ! | トップページ | 久々ピッツァ »

コメント

これでご飯何杯でもいけるねw

投稿: わいまん | 2006年9月28日 (木) 06時07分

家ではポップコーンを作るときにも使ってるよ。
しょうゆバターペッパー味にしてw
かなりうまい。ビールが進む進むw

投稿: じょーじ | 2006年9月28日 (木) 20時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/127567/3607371

この記事へのトラックバック一覧です: こしょう:

« ビートフラッシュ! | トップページ | 久々ピッツァ »